Resep Nastar Gulung Garpu

Bahan-bahan:



1. 200 gram mentega


2. 50 gram gula halus


3. 2 kuning telur


4. 300 gram tepung terigu


5. 50 gram tepung maizena


6. 1/2 sendok teh vanili bubuk


7. 1/4 sendok teh garam


8. 1 kaleng kecil selai nanas


9. 1 butir telur untuk olesan



Cara membuat:



1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut dan putih.


2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.


3. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk dan garam. Masukkan ke dalam adonan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.


4. Ambil sejumput adonan, bulatkan menjadi bola kecil dan pipihkan dengan menggunakan garpu.


5. Olesi atasnya dengan kuning telur.


6. Isi tengahnya dengan selai nanas.


7. Gulung adonan hingga selai terbungkus rata.


8. Olesi permukaan nastar dengan kuning telur.


9. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.


10. Angkat dari oven dan biarkan dingin sebelum disajikan.



Informasi Gizi:



Satu sajian nastar gulung garpu (30 gram) mengandung kira-kira 123 kalori, 6 gram lemak, 16 gram karbohidrat, 1 gram protein, dan 2 gram serat.


Meski mengandung lemak dan karbohidrat yang cukup tinggi, nastar gulung garpu tetap bisa dikonsumsi dengan seimbang sebagai camilan atau hidangan penutup.


close